游戏中被打劫就理所应当吗?战意玩家倡议:虚拟世界也要遵守道德!

  • 时间:
  • 作者:
  • 来源:

随着《传奇》等一大批网游在中国的爆红后,随之而来的跟风网游逐渐涌入市场,为了吸引玩家,不少国产自研的网游也加入了不少本地化的玩法,其中很多流传至今,仍被诸多网游所沿用,其中一个就是现在不少端游中都拥有的押镖玩法。

这种玩法让玩家守护一个镖车,押送到指定地点就能获得不菲的回报,但在押送过程中其他玩家也能通过抢劫的方式来夺取奖励,因此自从这一玩法上线之日起,无数玩家围绕着利益厮杀,没有一款网游能例外。

对此不少崇尚弱肉强食的玩家表示理所应当,但也有不少玩家表示心累,想从这无尽的恩仇中解放出来,近日战争网游《战意》中便有玩家发出了灵魂呐喊:虚拟游戏中难道就不应该遵守现实道德吗?

这一发问引发了不少玩家的争论,多数玩家还是觉得游戏没必要非得按现实那套来,但也有一些玩家赞同了这一观点,目前《战意》中也出现了不少遵循道德,自愿护送玩家押镖队伍的“护送队”存在。

看到这里可能有些网友会表示费解,战争游戏不应该都是“好战分子”吗?为何会出现不喜欢PVP的玩家呢?这点就得从《战意》的玩法上来说了,诚然这款游戏核心玩法是大规模PVP,玩家亲自带兵上阵与其他玩家较量,千人级别的大战场更显威风。

但《战意》的玩法却不仅仅是“硬刚”这么简单,玩家除了要领兵上阵,也要做好养兵的工作,攻城器械、兵装等等都要从大世界中采集资源制作,普通玩家自给自足,土豪靠花钱买,再加上游戏中的“搬砖党”,围绕着采集、运送已经成为了一条完整的生态链。

有押镖自然就有劫镖,抢来的资源不仅能自己用,还能直接卖钱,这么好的事肯定有人会干,曾有一段时间《战意》中马匪遍地,每日都战火连天,后来是因为实在搞得太大,几家大公会约束了自己的帮众,才让普通玩家也能稳定发展。

但即便如此,目前《战意》中也是有不少“打劫”玩家出没,因此才有玩家做出“灵魂呐喊”,综合来看双方说的都有道理,只要游戏规则没明说不允许,那就不应该禁止玩家去做,具体怎么做就得依据玩家的本心了,不知道大家是怎么样认为的呢?

猜你喜欢